КОМЕНТАРИИ
РЕКЛАМА

ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

Начало приключений в Узбекистане.

Как часто бывает, приключения начинаются не заметно. Знать бы что впереди будет, возможно ни когда многого бы мы не делали. Но если посмотреть с другой стороны, то можно увидеть, что всё что нам приходится в жизни с трудом преодолевать, нас чему то учит и закаляет. Вот и мне пришлось пройти школу выживания в экстремальных ситуациях.

Всё начиналось как всегда очень даже не плохо.
К нам подошли клиенты из Узбекистана и предложили рейс в оба конца. На юг от нас из Темиртау нужно было отвезти лес кругляк, а назад привезти помидоры и болгарский перец.Нужно сказать что приближалась поздняя осень и поэтому всё нужно было сделать быстро, максимум обернутся за пару недель. Надо так надо, быстро загрузились лесом и вперёд на Юг.
До Намангана (город в Узбекистане) доехали быстро, так как поехали через Киргизию. Правда пришлось перемахнуть через два больших перевала, но о них попозже. Клиенты продали лес и загрузили машину Болгарским перцем, помидорами и баклажанами.
Добравшись до Темиртау, наши клиенты были удивлены низкими ценами на овощи. Немного поразмышляв, приняли решение ехать до Петропавловска, так как цена там была на много выше. Все было бы хорошо, но стало холодать, по утрам подмораживать. Овощи стали портится, соответственно цена стала падать. Кое как продали оптом по более низким ценам, мы вернулись в Темиртау.
Клиентам каким то образом, удалось уговорить Сергея (хозяина Камаза), сделать ещё один рейс и потом расплата. Мало того, они нашли ещё один Камаз, что бы отвезти на Юг лес, а назад вернуться  с капустой. Только не с той капустой которая в долларах, а просто с капустой.

Пора познакомится с клиентами.
Одного звали Умар — преподаватель Русского языка и литературы. Второго Шамсидин — мелкий начинающий предприниматель, это была его первая сделка. И Шухрат друг Шамсидина — желающий подзаработать и любитель покурить травку. По всему было видно что Умар был за старшего так как уже не раз занимался такой торговлей.
Умар так красиво «заливал» что никто даже не заподозрил ни какого подвоха. Напротив всех Узбеков приняли как дорогих гостей, по закону Южного гостеприимства. И Сергей и я приглашали их в свои дома. У меня дома в гостях, Умар так расхваливал Узбекистан, моей жене, что ей захотелось поехать со мной на Камазе, к ним в гости.
Я ни когда не брал в рейс свою жену, потому что дети были малы. Да и опасно было на дорогах. Но тут решил взять, мне так понравились Киргизские горы, что захотелось показать их жене. С детьми согласилась недельку посидеть тёща.
За день перед выездом, мне приснился отчим, (он давно был на небесах) и сказал — Загляни под машину.
При жизни он был водителем, поэтому я его послушал. Заглянул под машину но ни чего не нашёл, единственно что мне не нравилось как работает коробка передач. Но менять её не было ни времени, ни желания, хотя была запасная.
На следующий день мы тронулись в путь. Со мной ехал Умар и Шухрат, ну и моя жена Надежда на спальном месте. Периодически, Надя менялась с кем нибудь из друзей Узбеков местами, когда ей надоедало лежать или сидеть в спальнике. Она ни когда не путешествовала  на машине, тем более на Камазе.
Она всему удивлялась и радовалась как ребёнок, мне было интересно за ней наблюдать. За день мы доехали до перевала. Первый перевал «Тоо Ашуу», высотой 3586 м. над уровнем моря. Дорога была серпантином, вокруг такая красота не передать словами. Я тут нашёл любительское видио, предлагаю посмотреть, у нас к сожалению не было с собой фотокамеры.

Посмотрите, обязательно две части фильма «Сусамыр 1 и 2», очень красиво ребята сняли на камеру.

Подъём на верх был затяжным и тяжёлым, но спуск был не легче. груженые машины спускались очень медленно. Буквально на первой или второй скорости, быстрей нельзя, так как из за частого нажатия на тормоз, тормозные барабаны перегревались и машина могла стать не управляемой, а это может кончится совсем плохо. На высоте около
3 000 м, пробит тоннель через гору  протяженностью в 3 км.
Когда мы доехали до тоннеля решили остановиться, вышли из машины и глянули в низ. Большие машины по величине были не больше таракана. Проехав через тоннель, мы стали спускаться в низ, но лишь для того чтобы снова подняться уже на другой перевал Ала Бел.
Ну об этом в следующей статье.

Молитва:

Дорогой Отец бог я благодарю Тебя, что Ты всегда со мной, даже когда я этого не заслуживаю.
Ты хранишь меня везде и всегда.
Ты меня ведёшь через перевалы моей судьбы, и вверх и вниз. Постоянно держа меня за руку.
Спасибо Тебе дорогой Папочка Бог, я люблю Тебя.
Не оставляй меня и дальше, веди по жизни Сам как хочешь.
Я покоряюсь Тебе.
Аминь.

Почитайте ещё

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИСКА

ВВЕДИТЕ ВАШ Е-MAIL

РЕКЛАМА
baner ebay
video za chas

КРУТОЕ ВИДЕО В БЛОГ ЗА ЧАС