КОМЕНТАРИИ
РЕКЛАМА

ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

Перевал прошли — и снова Бог рядом.

Дорога на Ала Бель по сложности наверно такая же, разве что спуск по круче и снег долго лежит в горах.  Из за этого немного сложней двигаться по перевалу.


Тянь-Шань. Перевал Ала-бель. 3200 метров. Спуск!

Спустившись с перевала Ала-Бель, мы перемахнули через перевал Токтогул, а потом незаметненько и через Таш-Кумыр. Незаметненько, для меня, громко сказано, я не только заметил, но и ощутил всю прелесть гор. Когда стали проходить Токтогул, у меня на Камазе пропали две скорости. Без 3-й и 4-й передачи по горам скакать несколько затруднительно.
Но выбора особо не было, ремонт в мои планы не входил, пришлось как то двигаться пока не встанем. Но Бог благ был к нам.
Проехав через город Учкурган, мы оказались в конечном пункте городе Наманган.

Позже, когда мы уже все вернулись из Узбекистана, Надя рассказала, свои ассоциации пока мы скакали по горам.
Ей на ум постоянно приходила одна фраза из сказки — «Понесла меня лиса, за тёмные леса, за дремучие боры, по крутым бережкам, по высоким горам; хочет лиса меня съест и косточек не оставить!
Котик братик помоги, выручи приди на помощь».

Как говорится в народе, — «сказка ложь да в ней намёк, добрым молодцам урок». И этот урок нам пришлось пройти.

В гостях хорошо, но дома лучше.

Добравшись до Намангана, наши клиенты продали лес и стали искать груз на обратную дорогу. Нас с Надеждой, любезно пригласил Шухрат к себе домой. Он жил с мамой в трёхкомнатной квартире. Мама у Шухрата прекрасная женщина, добрая и отзывчивая, работала преподавателем в балетной школе. Они хорошо поладили с Надеждой, обменивались кулинарными рецептами, упражняясь в приготовлении вкусностей. Гуляли по Намангану, разглядывая достопримечательности, в общем не скучали. Всё было бы хорошо, но мой Камаз без ремонта коробки двигаться не мог. Требовалась некоторая сумма, которую нужно было отделить от прибыли.
Вот тут то и начались приключения. Умар, прихватив половину вырученных общих денег денег, скрылся в неизвестном направлении. И мы приняли единственно правильное решение, загрузить одну машину и отправить её в Казахстан, с условием что она вернётся опять с грузом и привезёт мне запасную коробку передач. Сказано сделано, на том и порешили. Загрузили машину картошкой и капустой, и отправили в Казахстан. Во главе группы поехал Шамсидин. Свою драгоценную жену я отправил на поезде, к нашим деткам, а сам остался охранять свой Камаз.

Всё во благо.

По воле случая, я познакомился в Темиртау, с Борисом который скрывался от заимодавцев в Узбекистане. Мы с ним в одном доме, по соседству нашли квартиры почти за спасибо. Главное что бы питание было. Для этого Боря подрабатывал в местном сервисе, а я на базаре продавал тормозные колодки для легковых машин. Эти колодки мне дал друг для рекламы своей фирмы. Вот я и сочетал полезное с приятным, рекламу с пропитанием.

Пока ребята в поездке, я решил найти Умара и забрать деньги.
Хозяйка квартиры Бориса познакомила меня с одним местным авторитетом. Он пообещал найти Умара. И нашёл,  только толку ни какого не было. Умар спрятался в деревне под названием Алабука. Половина этой деревни было на Узбекской стороне, а половина на Киргизской. Умар естественно спрятался на Киргизской стороне и возвращаться не собирался. А силой вытаскивать местные боялись, дабы не загреметь в тюрьму. На востоке это быстро, как говорят — «Восток дело тонкое». Так и улыбнулись наши денежки.
Оставалась одна надежда на Шамсидина и его помощников. Но надежды мои были тщетны. Шёл второй месяц, а от Шамсидина не было вестей.
Камазисты ехать назад на юг отказались, по какой причине не договаривали. А Шамсидин и его помощник пропали бесследно. Коробку мне ждать не было смысла и я принял решение ехать на поезде домой, чтобы на месте разобраться в сложившейся ситуации. Потому как мой шеф совсем не «чесался», его видно устраивала эта ситуация, а мне до чёртиков уже поднадоело это путешествие.
И так я выехал в Казахстан, искать правду.

Молитва:

Дорогой Отец бог я благодарю Тебя, что Ты всегда со мной, даже когда я этого не заслуживаю.
Ты хранишь меня везде и всегда.
Ты меня ведёшь через перевалы моей судьбы, и вверх и вниз. Постоянно держа меня за руку.
Спасибо Тебе дорогой Папочка Бог, я люблю Тебя.
Не оставляй меня и дальше, веди по жизни Сам как хочешь.
Я покоряюсь Тебе.
Аминь.

Почитайте ещё

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИСКА

ВВЕДИТЕ ВАШ Е-MAIL

РЕКЛАМА
baner ebay
video za chas

КРУТОЕ ВИДЕО В БЛОГ ЗА ЧАС